网站地图| 联系我们| 加入收藏| 留言板
《办公系统》入口
2.png
筑牢思想防范 严守保密规矩
来源:      作者:办公室    发布时间:2021-04-26

      

  为深入贯彻落实中央、省委有关加强保密教育培训工作文件精神,进一步认清海南自贸港建设背景下保密工作的严峻形势,切实履行保密管理和工作秘密管理的主体责任,增强全体干部职工的保密意识, 4月26日下午,公司邀请海南省国家保密局二级巡视员周娟,到公司进行2021年度保密教育专题讲座。

  讲座中,周老师运用国内外具体详实案例,从反窃密防泄密斗争十分严峻、常见保密管理问题和风险隐患等方面作了精彩生动的授课。周老师从教育管理不到位,制度执行不严,责任制落实不到位等方面,分析了保密工作不够强化的原因,特别是指出了内部管理不牢靠、工作人员缺乏保密意识和保密常识、保密管理跟不上信息快速发展步伐等问题,周老师强调,要做好保密工作,一定要抓好保密工作的组织领导,抓好涉密人员的监督管理,落实对涉密载体的严格管控,特别是对互联网和计算机等容易泄密的领域,一定要加强防范,切实做到提醒到位、监管到位、督促到位、教育到位。

  

    通过本次讲座,使公司干部职工对保密工作上有了更加全面、系统、准确、深刻的认识。今年是建党100周年,也是建设海南自由贸易港的关键之年,公司要求各单位各部门要按照“既要放得开更要管得住”的要求和省委2021年保密工作部署,结合实际制定具体措施,有效防范化解全面深化改革开放新形势下可能存在的失泄密风险,从严从实抓好保密工作重要领域和关键环节。进一步加强保密三大管理,抓实抓细工作秘密管理,提升保密技术规范水平和服务保障能力,筑牢维护党和国家秘密安全防线,为加快建设海南自由贸易港不懈奋斗。

  公司班子成员、公司总部全体干部职工,各子公司经营班子成员及重点岗位人员共计120余人参加讲座。

更多>>通知公告
更多>>媒体关注
控股新闻