网站地图| 联系我们| 加入收藏| 留言板
《办公系统》入口
新时代.jpg
审核综合楼停车场改造合同中发现的问题及整改建议
来源:      作者:审计部    发布时间:2017-05-11

      

  洋浦综合楼(又名洋浦政务中心),隶属洋浦控股公司产业。在原设计完成后,我方已按物业公司提供的施工方案和图纸进行审价,并确定以审核价格作为邀标控制价。再邀请3家有资质的单位,采用最低总价中标原则进行邀标比选。最终确定,洋浦楷信装饰工程有限公司以低于我司制定控制价的24%的价格中标。2017年5月9日,审计部在审核综合楼改造合同时,据物业公司经办人员反应,发现存在以下问题:

  1、停车棚尺寸未按图施工。

  2、未经业主同意,施工方擅自改变停车棚围挡材料(因施工方报价未采用信息价作为参考依据、在总价低于控制价前提下,改变材料我方将无法对此项材料价格进行审核并扣减。此举不仅导致此项工程走流程反复同时给我司对此项工程最终核价、审计带来诸多不便。)

  经分析有以下几点原因:

  1、物业公司流程不完善:在未签订合同及造价审核完成的情况下未按图纸施工,导致现场在材料及工程量变更后此项工程重复走流程。

  2、施工单位人员未按图纸施工、未经业主确认擅自改变材料及工程量。

  3、物业公司工程管理人员未要求施工方按施工方案与图纸施工,且物业公司人员不专业制定的修缮工程施工方案不明确图纸完善。

  整改建议:

  1、完善物业公司修缮流程。

  2、物业公司工程管理人员应加强现场管理,严格按图施工。

  3、提高物业公司工程管理人员综合素质,建议公司工程培训要求物业公司及其它子公司工程管理人员一起培训。

更多>>通知公告
更多>>媒体关注
工程进展